Standar Porsi Diet DM 1500 kkal dan 1700 kkal

STANDAR PORSI
DIET DM 1500 kkal
Protein = 51,5 gram, Lemak = 36,5 gram, KH = 235 gram
MAKAN PAGI
URT
BERAT
Nasi/ Tim/ Bb
: ( 3/4 gelas/ 1 gelas/ 2 gelas)
100
gr
Lauk Hewani
 : 1 potong sedang/ 1 btr telur
50
gr
Lauk nabati
 :-
Sayuran
: (1 gelas)
100
gr
Buah
: -
Minyak
: (2 macam masakan tumisan)
5
gr
Gula pasir
: -
Kandungan KH = 45 gram
Snack (10.00)
: 3 buah krackers
40
gr

MAKAN SIANG
Nasi/ Tim/ Bb
: ( 3/4 gelas/ 1 gelas/ 2 gelas)
100
gr
Lauk Hewani
 : 1 potong sedang
50
gr
Lauk nabati
 : 1 potong sedang
50
gr
Sayuran
: (1 gelas)
100
gr
Buah
: 1 potong pepaya
100
gr
Minyak
: (2 macam masakan tumisan)
5
gr
Kandungan KH = 64 gram
Snack (16.00)
: 2 buah krackers/biskuit asin
40
gr
: 1 buah apel
Kandungan KH = 32 gram
MAKAN MALAM
Nasi/ Tim/ Bb
: ( 3/4 gelas/ 1 gelas/ 2 gelas)
100
gr
Lauk Hewani
 : 1 potong sedang
50
gr
Lauk nabati
 : 1 potong sedang tahu
50
gr
Sayuran
: (1 gelas)
100
gr
Buah
: -
Minyak
: (1 macam masakan digoreng
5
gr
  atau 2 tumisan)
gr
Kandungan KH = 48,5 gram
Snack (20.00)
: (3 sdk makan susu bubuk)/
30
gr
  biskuit asin 4 buah
Catatan :
 Hati-hati dlm pemilihan snack. Lebih baik banyak meng-
 hindari makanan yang banyak mengandung tepung, ganti
 dengan buah yang setara.

STANDAR PORSI
DIET DM 1700 kkal
MAKAN PAGI
URT
BERAT
Nasi/ Tim/ Bb
: ( 3/4 gelas/ 1 gelas/ 2 gelas)
100
gr
Lauk Hewani
 : 1 potong sedang/ 1 btr telur
50
gr
Lauk nabati
 : 1 potong sedang tahu
50
gr
Sayuran
: (1 gelas)
100
gr
Buah
: -
Minyak
: (2 macam masakan tumisan)
5
gr
Gula pasir
: -
Snack (10.00)
: 1 buah jeruk
100
gr
MAKAN SIANG
Nasi/ Tim/ Bb
: ( 1 gelas/ 1,5 gelas/ 2,5 gelas)
150
gr
Lauk Hewani
 : 1 potong sedang
50
gr
Lauk nabati
 : 1 potong sedang
50
gr
Sayuran
: (1 gelas)
100
gr
Buah
: 1 potong pepaya
100
gr
Minyak
: (1 macam masakan digoreng
10
gr
  dan atau 2 tumisan)
gr
Gula pasir
: -
Snack (16.00)
: 2 buah krackers/biskuit asin
40
gr
MAKAN MALAM
Nasi/ Tim/ Bb
: ( 1 gelas/ 1,5 gelas/ 2,5 gelas)
150
gr
Lauk Hewani
 : 1 potong sedang
50
gr
Lauk nabati
 : 1 potong sedang
50
gr
Sayuran
: (1 gelas)
100
gr
Buah
: 1 buah pisang
gr
Minyak
: (1 macam masakan digoreng
10
gr
  dan atau 2 tumisan)
gr
Gula pasir
: -
Snack (20.00)
: 3 sdm susu rendah lemak/
diabetasol
30
gr
 * bila bubur  4 gelas tdk memungkinkan, dpt diganti :
   2 gelas BB/ 1 mangkuk + 3 bh krackers saat
    jam makan snack
Catatan :
 Hati-hati dlm pemilihan snack. Lebih baik banyak meng-
 hindari makanan yang banyak mengandung tepung, ganti
 dengan buah yang setara.

Comments

Popular posts from this blog

Health - DAFTAR BAHAN MAKANAN PENUKAR (BMP)

Health - PELAYANAN GIZI RUMAH SAKIT