Standar Porsi Diet DM 1500 kkal dan 1700 kkal
STANDAR
PORSI
|
|||
DIET DM
1500 kkal
|
|||
Protein = 51,5 gram, Lemak = 36,5 gram, KH = 235 gram
|
|||
MAKAN PAGI
|
URT
|
BERAT
|
|
Nasi/ Tim/
Bb
|
: ( 3/4
gelas/ 1 gelas/ 2 gelas)
|
100
|
gr
|
Lauk Hewani
|
: 1 potong sedang/ 1 btr telur
|
50
|
gr
|
Lauk nabati
|
:-
|
||
Sayuran
|
: (1 gelas)
|
100
|
gr
|
Buah
|
: -
|
||
Minyak
|
: (2 macam
masakan tumisan)
|
5
|
gr
|
Gula pasir
|
: -
|
||
Kandungan
KH = 45 gram
|
|||
Snack
(10.00)
|
: 3 buah
krackers
|
40
|
gr
|
MAKAN SIANG
|
|||
Nasi/ Tim/
Bb
|
: ( 3/4
gelas/ 1 gelas/ 2 gelas)
|
100
|
gr
|
Lauk Hewani
|
: 1 potong sedang
|
50
|
gr
|
Lauk nabati
|
: 1 potong sedang
|
50
|
gr
|
Sayuran
|
: (1 gelas)
|
100
|
gr
|
Buah
|
: 1 potong
pepaya
|
100
|
gr
|
Minyak
|
: (2 macam
masakan tumisan)
|
5
|
gr
|
Kandungan
KH = 64 gram
|
|||
Snack
(16.00)
|
: 2 buah
krackers/biskuit asin
|
40
|
gr
|
: 1 buah
apel
|
|||
Kandungan
KH = 32 gram
|
|||
MAKAN MALAM
|
|||
Nasi/ Tim/
Bb
|
: ( 3/4
gelas/ 1 gelas/ 2 gelas)
|
100
|
gr
|
Lauk Hewani
|
: 1 potong sedang
|
50
|
gr
|
Lauk nabati
|
: 1 potong sedang tahu
|
50
|
gr
|
Sayuran
|
: (1 gelas)
|
100
|
gr
|
Buah
|
: -
|
||
Minyak
|
: (1 macam
masakan digoreng
|
5
|
gr
|
atau 2 tumisan)
|
gr
|
||
Kandungan
KH = 48,5 gram
|
|||
Snack
(20.00)
|
: (3 sdk
makan susu bubuk)/
|
30
|
gr
|
biskuit asin 4 buah
|
|||
Catatan :
|
|||
Hati-hati dlm pemilihan snack. Lebih baik
banyak meng-
|
|||
hindari makanan yang banyak mengandung
tepung, ganti
|
|||
dengan buah yang setara.
|
|
Comments
Post a Comment